Regenbogenwaffeln

Ihr habt noch Mehl ergattert? Dann haben wir hier die richtige Idee, was ihr damit machen könnt: Regenbogenwaffeln. Unsere Kollegin Vera hat die Arbeitsschritte mal in einem Video zusammengefasst. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und freuen uns über Feedback und Bilder, wie eure Waffeln aussehen! Je nachdem welche Lebensmittelfarbe und Milch ihr benutzt, sind die Waffeln auch vegan.

Rezept und Anleitung

Das Rezept für ca. 6 Regenbogenwaffeln:
• 200 g Mehl (bei uns Dinkelmehl Typ 630)
• 1 Packung Backpulver
• 2 Packungen Vanillezucker (und noch ca. 25g Zucker 😉)
• 320 g (Pflanzen-)Milch (bei uns Haferdrink)
• 50 g Orangensaft
• 30 g Pflanzenöl geschmacksneutral (bei uns Sonnenblumenöl)
• Margarine/ Öl zum einfetten
• Lebensmittelfarbe (bei uns gelb mit Kurkumapulver, rot mit rote Beetesaft, blau und grün gekauft)

Backanleitung:

  1. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Sojamilch, den Orangensaft und das Pflanzenöl hinzugeben. Fix alles zu einem glatten Teig ohne Klumpen verrühren. Sollte der Teig nicht flüssig genug sein könnt ihr gerne etwas Sprudel hinzugeben.
  2. Teig in separate Schüsseln aufteilen und Lebensmittelfarbe untermischen.
  3. Das Waffeleisen einfetten und los geht’s
  4. Farben abwechselnd in das Waffeleisen geben. Dabei kannst du dich austoben. Mach es nacheinander wie im Video oder knall bunt hin und her. Kleiner Tipp: Schnell sein, sonst ist die erste Farbe schon gebacken, bevor du die letzte Farbe hinein gegeben hast
  5. Vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen und nach Belieben mit Puderzucker verzieren
  6. Viel spaß und vor allem Guten Appetit