Habt ihr heute auch rausgeguckt und gedacht, dass das Wetter perfekt für Maischützen wäre? Wie oft hatten wir in den letzten Jahren an Maischützen auch Regen und eisige Temperaturen?
Bringt alles nix – wir machen es uns Zuhause schön. Dafür haben wir für euch ein Erbsensuppen-Rezept. Nicht zu vergleichen mit dem deftigen Erbseneintopf im Zelt, aber vielleicht habt ihr trotzdem Lust die schnelle Variante nachzukochen? Gerne auch mit Räuchertofu statt Würstchen!
Zutaten für 4 Portionen
700g Erbsen (TK)
500g Kartoffeln
250g Möhren
2 Zwiebel, 1 Lauch
1,5L Gemüsebrühe, Öl
4 Würstchen oder 1 Paket RäucherTofu
1) Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch waschen und in Ringe schneiden
2) Zwiebeln und Möhren gewürfelt in Öl glasig anbraten
3) Kartoffeln, Lauch und Gemüsebrühe hinzugeben und 8-10 Minuten köcheln lassen
4) TK Erbsen hinzugeben und ca. 3 Minuten mitkochen
5) Ca. die Hälfte der Suppe herausnehmen, pürieren oder in (Smothie)-Mixer zerkleinern. Wieder der restlichen Suppe hinzufügen und kurz aufkochen lassen
6) Die Würstchen wenn gewünscht in Scheiben schneiden, oder Tofu in etwas Öl und Gewürzen (Paprika,Salz,Pfeffer) marinieren und in einer Pfanne anbraten.
7) Zuletzt die Würstchen oder den angebratenen Tofu hinzugeben.